我校第三届女职工代表大会胜利召开

发布时间:2011-10-17文章来源: 浏览次数:

10月14日下午,我校第三届女职工代表大会在图书馆六层报告厅隆重召开,参加本次会议的领导有校党委书记杨波教授、校党委副书记李志勤教授、校工会主席双远华教授,参加会议的代表共计84人。

会议由校工会主席双远华同志主持,校党委副书记李志勤教授致开幕词,他首先代表校党委、校行政对大会的召开表示热烈的祝贺!并向辛勤奋斗在教学、科研、管理、服务岗位的女教职员工表示诚挚的慰问!他说,女教职工代表大会作为学校民主管理的基本制度,是学校坚持依法行政、全心全意依靠教职工办学的重要组织形式,也是广大教职工行使当家作主权利,参加学校民主决策、民主管理和民主监督的重要途径。希望全体代表以高度的责任感和使命感,认真行使民主权利,切实履行代表职责,畅所欲言、建言献策,提出最好的、最优秀的提案,为全面推动学校各项事业的发展而努力!

大会听取审议了《校女工委员会工作报告》;审议通过了《太原科技大学工会女工委员会工作条例》;审议通过了《太原科技大学第三届女职工委员会选举办法》;选举产生了新一届女职工委员会。圆满完成了大会既定的各项议程。

最后,校党委书记杨波教授作了重要讲话,他指出:长期以来,我校女职工以女性特有的睿智、博爱、热情和执着,为学校发展做出了重大贡献。特别是近年来,无论在学校的更名、申博、评估等各项重大事件中,还是在教学、科研、管理、服务等日常具体工作中,无不辉映着女职工的身影。占全校教职工总数46.3%的女职工在各个岗位兢兢业业无私奉献,表现出了良好的综合素质,为学校的科学发展充分演绎并展示了现代知识女性的巾帼风采,同时也为学校赢得了一大批荣誉。借此机会,衷心希望广大女职工继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,增强自信心,勇于创新;增强进取心,勇于进步;增强责任心,爱岗敬业;增强使命感,主动为学校事业的科学发展贡献聪明才智。

大会在雄伟而高亢的国际歌声中落下帷幕。