我校举办庆祝“三八”妇女节系列活动

发布时间:2012-03-12文章来源: 浏览次数:

为了迎接一年一度的“三八”妇女节,提高女教职工生活品味,调节女教职工生活情趣,调动广大女教职工热爱生活的积极性,由校工会女职工委员会主办、艺术学院协办的插花艺术讲座于3月2日下午在图书馆六层报告厅举行。讲座邀请中国插花花艺协会会员、国家级插花员高级教师杜美珍老师为我校女职工进行了一场名为“幸福像花儿一样”的插花艺术讲座,在三个小时的时间里,杜老师简要介绍了插花艺术的基本理论以及插花艺术发展史,并为在场的女教职工现场插花示范,使得在场教职工受益匪浅,引发大家对插花艺术的极大兴趣,纷纷表示参加学校举办的女教职工插花艺术比赛。

经过校工会女职工委员会和艺术学院工作人员的精心筹备以及图书馆分会的积极配合,3月7日下午在图书馆五层会议室举办了气氛热烈、艺术浓厚的插花艺术比赛,十九个分会组队参赛。赛前校女工委员会主任李玉梅同志首先代表校工会向全校女职工致以节日的问侯,并祝愿本次比赛圆满成功。3点准时开始,19各参赛队在高山流水背景音乐的衬托下,发挥想象力和创造力,用聪明的智慧和灵巧的双手把原本散落的花材塑造成了一个个造型各异,落落大方的花篮作品,并根据寓意为每一件作品命名,每一件作品都是赏心悦目,寓意深刻,给人们以无限的遐想。经过评委现场打分,图书馆分会的作品“兰台溢书香,书女也时尚”和应科学院的作品“步步高”荣获一等奖,化院的作品“蓝馨”,华科学院的作品“双面夏娃”,机械工程学院的作品“春之韵”以及人文社科学院的作品“风中倩影”荣获二等奖,交通物流学院、机关一分会、经管学院的、后勤分会、外语学院和环科学院的作品荣获三等奖,其余7个参赛队获得优秀奖。

比赛期间校党委书记杨波教授、副校长柴跃生教授、党办主任朱立人一行来到比赛现场,观看女职工插花作品,啧啧称赞女职工心灵手巧的天赋和聪明才智,最后杨书记发表激情洋溢的讲话并预祝全校女教职工节日快乐,殷切希望女教职工们能够热爱生活、提高生活质量、美化生活环境,拥有充沛的精力,投入到工作和生活中。

比赛结束后,校领导与参赛教职工合影留念。参赛队员对校工会女职工委员会主办的这次插花艺术系列活动大加赞赏,并表达了对校工会工作的积极支持,希望以后能够多参加学校组织的各项活动。这次庆祝“三八”妇女节插花艺术比赛取得了圆满成功。