我校思想政治理论课青年教师教学基本功竞赛圆满结束

发布时间:2018-04-28文章来源: 浏览次数:

为深入开展我校思想政治理论课教学技能创新,切实增强我校思想政治理论课教学效果和提高教师教学基本功能力,同时发掘和培养青年教师教学能手,备战2018山西省青年教师基本功竞赛,4月18日,我校思想政治理论课青年教师教学基本功竞赛圆满落下帷幕。

本届青年教师教学竞赛的选手均为我校40岁以下的思想政治理论课青年教师,共有16名优秀青年教师登台决赛。在竞赛规定时间内,参赛教师认真把握和凝练,通过运用多种教学手段,理论联系实际,重点突出中国特色社会主义理论自信和思政课的价值引领,突出用马克思主义理论观点方法去分析学生关心的重要社会问题,努力增强思政课课堂教学的生动性和吸引力,各自呈现精彩的课堂教学和自己的教学特色。经过激烈角逐,宋静同志荣获一等奖,骆婷、韩静文获得二等奖,杨秀菊等3名教师获得三等奖,,董萱等10名教师获得优秀奖。

这次竞赛正值全校上下深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,全面落实《太原科技大学思想政治工作实施方案》之际,学校领导高度重视,明确要求竞赛要体现学校“课程思政”改革建设工作成果,要坚持严格的政治导向,发挥好思想政治理论课的主渠道作用, 扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。校工会、马克思主义学院、华科学院认真落实学校领导指示精神,积极筹备和精心组织开展竞赛工作。参赛教师精心准备,教学设计完整,讲授条理清晰,逻辑严谨,妙语连珠,信息量大,表达能力强,教学形式丰富多彩,展示了我校思政课青年教师良好的理论功底和教学风采,保证了本次竞赛举办圆满成功。