校工会组织教职工开展春季登山活动

发布时间:2018-04-28文章来源: 浏览次数:

为丰富教职工文化生活,畅享春游融入自然,缓解紧张繁忙的工作压力,根据学校工作安排,校工会于2018年4月26日组织了“快乐健步生态园,户外踏青强体魄”教职工春季登山健身活动。

又是一年春来到,春满龙城,花香风暖。此时此刻,位于太原市东山的五龙城郊森林公园早已妆点一新。参加登山活动的教职工,沐浴着五龙山间的明媚阳光,呼吸着森林公园的清新空气,或自由漫步,或拾阶而上,一路欣赏着身边的美景,播撒着欢声笑语。

五龙登山步道全长九公里,全路段高低落差300米,步道由台阶、坡道、平台、铁索吊桥、过路铁桥等组成。步道登高处可见群山逶迤,入低谷似闻花草细语;步道两侧乔灌草花合理搭配,沿途的文化历史雕塑、石碑、剪纸景墙、浮雕、景亭目不暇接,自然景观与人文景观交相辉映,处处呈现出一步一景、五彩缤纷。

本次活动得到了学校领导的大力支持和广大教职工的积极响应。老师们纷纷表示,登山不仅锻炼了身体,还给我们带来了乐趣,让大家放松了心情,增进了相互交流和友谊,感受了学校大家庭的温馨。