校工会召开分工会主席工作会议

发布时间:2018-06-08文章来源: 浏览次数:

6月5日下午,校工会在工会会议室组织召开分工会主席工作会议,校工会主席刘卯生主持会议,学校各分工会主席参加了会议。

会议围绕落实《太原科技大学2018年度党政工作重点分工及进度安排》中对工会工作的安排部署进行认真讨论,与会同志就《太原科技大学教职工代表大会章程》《太原科技大学教职工代表大会提案征集和答复办理制度》建设工作,提出了有针对性、建设性的意见和建议。

会议布置了太原科技大学基层分工会工作目标管理考核工作,教职工代表大会提案征集工作,教职工代表大会重点提案及事关民生问题提案办理“回头看”工作。与会人员就实际开展工作中工会经费开支的范围,标准进行了讨论,大家认为《太原科技大学基层分工会经费管理使用办法》《太原科技大学基层分工会经费管理使用负面清单》两个文件讨论稿,对以往工作中难以把握的问题进行了细化,有利于学校工会经费更好地为基层工会工作服务、为学校职工群众服务。

校工会主席刘卯生传达了山西省教科文卫体工会三届二次全委会精神,并组织学习了《山西省教科文卫体工会2018年工作要点》,参会同志结合上级工会会议和文件精神,对《太原科技大学工会2018年工作要点》提出了补充完善的建议。

校工会于少娟副主席就开展“三育人”工作先进评选表彰活动进行了再动员、再部署,强调了 “三育人”工作要服从服务于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全国高校思想政治工作会议和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神落地生根这个大目标。她指出“三育人”评选、推荐工作就是要树立标杆,引导广大教职工立足岗位,立德树人,在人才培养上承担更大的责任、做出更大的业绩,更好地落实学校以育人为中心的工作任务。

基层分工会主席对落实“三育人”工作先进评选表彰活动工作各抒己见,大家表示要通过不断创新工作模式,广泛开展宣传和教育,努力使教职工进一步提高认识,以全员育人,全过程育人,全方位育人为目标,促进学校“三全”育人工作的有效开展。

校工会还通报了开展岗位技能竞赛、节日集体福利、教职工体检以及暑期疗休养等方面的工作情况。