传承红色基因 弘扬体育精神——能源与材料工程学院开展红色主题趣味运动会

发布时间:2021-06-15文章来源: 浏览次数:

“建党百年恰风华,青年筑梦正当时”。为庆祝建党一百周年,6月6日至10日,晋城校区能源与材料工程学院举办了以“传承红色基因,弘扬体育精神”为主题的红色趣味运动会。校党委副书记、晋城校区党工委书记、晋城校区管委会主任师东海参加开幕式并现场观摩指导,校区各部门负责人、学院班子成员以及教师代表参加了开幕式。

本次红色主题趣味运动会设计了“粮草先行”“金色的鱼钩”“星火燎原”“巧渡金沙江”“翻越大雪山”“军火急送”“渡江战役”“红绳飞舞”“精准投掷”“军情押送”“重走长征路”等14个项目,每个项目都将党史故事、英雄事迹和先进人物等“红色元素”巧妙融入体育运动中。在比赛开始时,由专门的讲解员为同学们宣讲每个项目背后的党史故事和运动规则。再现革命场景、感人故事,让青年学生在运动中感受自强不息的中国精神和“顽强拼搏、勇创佳绩、为国争光”的体育精神。

党的百年华诞到来之际,学院组织红色主题趣味运动会通过竞赛项目的设计、竞赛活动的编排,将中国共产党可歌可泣革命故事和社会主义建设者的模范事迹作为文化元素融入到体育形式之中,让体育运动的盛会充满红色基因,让师生在享受运动乐趣的同时,体悟红色精神,传承红色基因,激发广大师生使命在肩、奋斗有我的精神。