关于举办太原科技大学教职工拔河比赛的通知

发布时间:2017-04-06文章来源: 浏览次数:

各基层工会

为丰富校园文化生活,发扬团队精神,增强职工凝聚力,展现职工团结、奋进、积极向上的精神风貌,校工会特举办2017年太原科技大学教职工拔河比赛。具体事宜通知如下:

团结一致  撸起袖子加油干

凝聚共识  齐心协力创佳绩

二、时间安排:

报名截止时间:3月31日

召开领队会议时间:4月5日下午3:00

比赛时间:4月12日---4月14日,每日下午4:00开始

三、比赛地点:

世纪广场(图书馆前)

四、比赛形式:

1、参赛队伍:以分会为单位组队参加比赛,双肩挑职工只能参加一个队比赛。。

2、比赛办法:比赛按淘汰赛进行,赛前抽签定位,胜者进入复赛,输者淘汰,每场比赛均采用三局两胜制。

五、工作人员:

总裁判员(1名):统筹现场工作人员工作

裁判员(2名):组织现场比赛

记 录(2名):负责记录比赛结果

场地、器材(1名):准备和维护比赛用品

活动协助:各参赛队伍领队

五、比赛规则:

1、每支参赛队伍由领队1人、参赛选手15人(其中男选手10人、女选手5人)组成,如果男选手人数不够可以用女选手替换,反之是不能替换的。

2、拔河道为水泥地上画3条直线,间隔为200CM,居中的线为中线,两边的线为河界。除参赛队选手以及裁判等工作人员以外,其他人员一律不得进入拔河道。

3、比赛前,裁判员清点各队参赛人数,各队在听到裁判员的哨音后方可开始比赛,比赛开始后一律不得更换队员,非参赛队员不准帮忙,否则按弃权论处。

4、各队必须准时参加比赛,服从裁判员裁决。

六、奖励办法:

比赛奖励前六名,按照《工会职工活动奖励办法》文件规定予以奖励。

七、比赛注意事项:

(1)为保证比赛的安全,各参赛队必须提前十分钟到达比赛现场,做好热身活动,比赛中队员一律不得穿钉鞋或赤脚参加比赛以免造成不必要的伤害。

(2)各队啦啦队必须服从裁判和工作人员的指挥,站在规定的赛道外。啦啦队不可上场帮忙,一经发现立即取消比赛资格。

(3)比赛应本着“友谊第一,比赛第二”的精神,重在参与,注意安全,量力而行。 比赛时由于双方都是用力拉,所以拔完后不可立即松绳,以免造成对方队员受伤,各领队谨记,转告给各队参赛者

(4)比赛过程中对裁判判定有异议时,只有领队有权向裁判员和总裁判员提出。

二○一七年三月二十二