我校教工羽毛球队在2023年“农行杯” 山西省第十七届羽毛球友谊赛中获得佳绩

发布时间:2023-10-24文章来源: 浏览次数:

2023年10月20日至22日,由山西省体育总会指导,省全民健身指导中心等单位联合主办的主题为“奋进正当时聚力谱新篇”的2023年“农行杯”山西省第十七届羽毛球友谊赛在阳城县职工活动中心举行,我校教工羽毛球队夺得佳绩,其中,混合团体获第三名、市厅(局)级获男双第五名、处(县)级男子单打获第三名和赛事“道德风尚奖”等奖项,取得了竞赛成绩和精神文明双丰收。

此次赛事共有来自全省各行业42支参赛队、300余名运动员参赛。在团体赛中,我校参赛队员团结协作,顽强拼搏,一路过关斩将,先后战胜省军民融合办、省商务厅两支队伍,淘汰省检察院队进入8强,在四分之一决赛中逆转山西财经大学队挺进4强,成为6支山西省高校队伍中唯一一支进入赛事四强的队伍。在市厅局级男双比赛中,由刘向军、王学军搭档的男双组合从小组赛脱颖而出后击败省交控集团男双队,获得男双第五名的好成绩。在处县级男单比赛中,小组赛晋级后的王兴一凭借顽强的意志力和必胜的信念,险胜对手跻身四强。

本次羽毛球友谊赛为全省各行业、单位提供了一个宝贵的交流和学习平台。我校参赛队员在比赛期间大力弘扬“负重奋进 笃行求实”的科大精神,不畏强手,敢打敢拼,赛出了风格和水平,展现了科大教职工高超的球技和良好的精神风貌,为学校争得了荣誉,提升了知名度,得到了各参赛兄弟单位的一致好评。这将进一步促进我校群众性体育运动和全民健身活动蓬勃发展,感召广大师生积极参与羽毛球等各项体育运动,以更加强健的体魄和更加饱满的精神状态投入工作和学习,为学校高质量发展做出更大贡献!

在阳城县参赛期间,校教职工羽毛球队还深入阳城一中,与一中优秀学子及家长面对面进行了招生宣讲与咨询,并与阳城县人社局有关领导围绕学生就业问题进行了座谈交流。