设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
青工工作
当前位置: 首页>>青工工作>>正文
 
校工会与附属学校联合举办“小升初面对面”活动
2013-06-23 09:06  

为进一步推动附属学校可持续发展,吸引优质生源、吸引科大教工子弟回归,进一步提高附属学校教育水平,解决青年教职工子女基础教育的后顾之忧。

近日,青工委以“相互沟通、增进了解、教学相长、共同发展”为主题,举办“小升初面对面”活动,邀请附属学校主要领导及部分初中教师,分别与我校子女即将上初中的青年教工代表和附属学校六年级学生家长进行座谈。希望在座谈中通过交流增进了解,加强信任,共同为附属学校发展献计献策。会议由工会副主席于少娟主持。

座谈会上,刘斌教授介绍了附属学校“名师工程”特色发展的思路和近期的改革举措,同时,就附属学校中学部师资现状、小班化教学与竞争机制、孩子的青春期心理、初中教育规律、小升初的衔接等等共同关心的问题,分别与青年教工和六年级学生家长进行了面对面交流。

近期,附属学校的特色发展与改革已初步得到教育主管部门的认可和媒体的关注。太原市首次素质教育示范学校评估,附属学校被列为候选学校;由太原市教育局副局长带队的开学视导,专家组对教学常规尤其是教师授课水平给予充分肯定;5月29日,《山西科技报》对附属学校做了整版报道。

这两次座谈会在一定程度上增进了我校青年教工和学生家长对附属学校的了解,在一定程度上恢复了对附属学校发展的信心,为吸引优质生源、吸引子弟奠定基础,也为附属学校开放式发展开了个好头。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024