我校举行青年教师教学科研学术交流会
2013-06-23 09:02

为了推动青年教工活动的开展,加强青年教职工的学习和交流,提高其教学水平及科研能力,给青年教工提供一个增进学术交流,丰富文化生活,增加相互了解提高的机会,近日,青工委以“搭建平台、促进合作、激发兴趣、共同进步”为主题,举办青年教工学术报告会,邀请在教学、科研工作中有突出成绩的青年教工结合自身的发展,介绍相关的经验,希望广大青年教工通过交流扩大视野,优势互补、资源共享、共同发展。

在这次报告中,王建梅教授以“畅青春之歌,谱科大之新曲” 为题介绍了教学科研等自身的经验体会,李小松副教授以“如何培养大学生的创新能力” 为题结合竞赛介绍了如何在竞赛中的经验和个人体会,刘立群副教授以“如何撰写高水平的科研论文”为题,介绍了自己的写作经验。

校青工委希望通过这次活动使每个青年教工结合自己的兴趣爱好、专业特长,找到符合自身发展的方向,在符合学校发展的总体规划下,促进自身的提高和学校的发展;也希望通过本次活动为我校青年教师搭建思想交流、科研探讨、成果共享的平台,促进青年教师在治学态度、科学思维、学术道德、科研水平等方面提高修养,鼓励大家用开放的胸怀和视野,回到教育的原点,提升学科素养和教育水平。