设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
青工工作
当前位置: 首页>>青工工作>>正文
 
校青年教工委员会组织青年教工义务植树
2013-04-09 00:00  
2013年4月8日校工会青年工委员会组织部分青年教职工赴杏花岭区小返乡开展植树活动,校党委书记杨波、校长郭勇义、校党委副书记张飞、副校长柴跃生和校工会主席双远华一同前往参加了植树活动。
早上9点,参加活动的教工到达植树现场。大家个个热情高涨,顶着大风沿山路而上,在园林工人事先选好的位置,六人一组,协调配合,有的挖坑、有的填土、有的搬运树苗、有的浇水。青年教师们大都是第一次种树,姿势显得有些生疏,尽管如此,在校领导的带领下,大家还是积极地互相学习,有模有样地种树。不出两个小时,就已经完成预定的种树计划。 青年教工参与植树活动,既实现了与大自然亲密接触,为繁忙的工作带来一份轻松惬意,也为我们共同生活的家园增添一份绿色,将环保理念深植心中并落实于行动,努力营造低碳环保的生活环境。

小知识:中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世。1979年2月23日,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。 2013年的植树节主题是:深入开展造林绿化,大力推进生态文明建设。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024