校青工委参加工会干部理论学习研讨专题培训
2012-05-15 00:00

5月11日、12日,我校青工委按照校工会要求和《太原科技大学2012年工会工作计划》的安排,与校工会委员、校经审委员、校女工委员、各基层工会主席等工会干部一同参加了工会干部理论学习研讨专题培训,听取了校党委杨波书记的《适应新形势,把握新要求,积极推进教代会专门委员会建设》专题报告,和李志勤副书记的《认真落实规定精神,努力推动学校民主管理工作再上新水平》专题报告。校党委高度肯定了教代会专门委员会的工作,深切勉励广大工会干部进一步推进我校民主管理水平,以优异成绩迎接十八大的召开和建校60周年校庆。

杨波书记在专题报告中强调,工会干部要注重学习,强化政治意识、大局意识、责任意识、奉献意识,要高度关注和深入调查研究工作,积极探索创新,积极关注和适应高等教育的发展变化,更好地组织、引导、服务教职工,在推进我校转型跨越发展的进程中展示新作为,为学校的全面、持续、协调、快速发展作出新贡献。

李志勤副书记在专题报告中指出,实践证明教代会制度已成为教职工民主参与、民主管理、民主监督的基本制度和基本形式,成为学校领导决策科学化、民主化的重要渠道。它也必将成为我校面向未来,秉承“以人为本,尊重学术,开放办学”理念,实现特色鲜明和具有行业重要影响力的教学研究型大学的目标的必由之路。他勉励广大工会干部在具体工作中,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持以人文本,夯实工作基础,在党的基层组织领导下积极开展工作,努力推动教代会、工会工作再创新高。

培训期间,青工委参加了参观西柏坡爱国主义教育基地的教育活动,感受老一辈无产阶级战天斗地的革命精神和艰苦朴素的革命浪漫主义情怀,对于广大青年教职工如何把精神火种接过来传下去,指导青工的工作生活具有深远意义。