设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
建家活动
当前位置: 首页>>建家活动>>正文
 
2015年关于评审“模范职工小家”的通知
2015-11-23 11:19  

各基层工会:

我校工会于2008年获得全国“模范职工之家”,为了更好地促进建家工作,同时也为了迎接上级工会的检查验收,继2011、2013年进行复查和第二、三次评审,今年校工会决定进行第一、二、三批“模范职工小家”的复查及第四批“模范职工小家”的评审验收工作,评审验收分三个等级:合格、先进、模范三类。现将有关事宜通知如下:

一、复查及评审对象

复查对象:第一、二、三批获得“模范职工小家”的分会(必须参加验收);

评审对象:第四批申报“模范职工小家”的分会。

二、复查及评审标准:

复查及评审严格按照《建设职工之家工作手册》中考核评估标准进行。另附建家验收细则。

三、复查及评审办法

1、申报:各分会要对照评估标准进行自检,在此基础上以书面形式提出验收申请,申请包括以下内容:自我评定、申请级别、考核手册记录。申请验收应由本单位工会委员会讨论通过,并听取会员代表的意见,经二级党委审批。向校工会提交书面材料。

2、评审及复查:由校工会委员和基层工会负责人组成验收小组负责验收,召开被验收单位参加的验收会议,会上由申报单位工会负责人汇报“建家”情况,经过质询、检查、存档资料,最后验收小组发表意见。

四、申报及评审复查时间

要求需复查及新评审的基层工会于2015年11月30日前向校工会提出书面申请,上交申请材料,12月中旬校工会根据各单位申请情况进行全面验收工作,同时对第一、二、三批获得“模范职工小家”的分会进行复查。

五、表彰奖励

评审验收合格的,由校工会统一授予“模范职工小家”、“先进职工小家”称号,并颁发奖牌。凡于本次评审中被评为“模范职工小家”的基层工会,分两种情况分别进行资助奖励,属第一、二、三批复查的奖励前三名各五千元。属新评审的奖励前两名各五千元。

已经获得“模范职工小家”称号的基层工会在复查中不合格,由校工会撤销“模范职工小家”的称号。

连续三次获得“模范职工小家”称号的基层工会,校工会将择优推荐参与省级“模范职工之家”的评选

望各分会认真总结,以“建家”为契机,使分工会工作及建家工作更上一层楼,力争将基层工会建成组织健全、维权到位、工作突出、作用明显、职工信赖、党政放心的职工小家。

校工会

2015-6-28

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024