设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
建家活动
当前位置: 首页>>建家活动>>正文
 
关于评审“模范职工小家”的通知
2011-05-25 00:00  

我校工会于2008年获得全国“模范职工之家”,为了更好地促进建家工作,同时也为了迎接上级工会的检查验收,校工会决定进行第一批“模范职工小家”的复查及第二批“模范职工小家”的评审验收工作,评审验收分三个等级:合格、先进、模范三类。现将有关事宜通知如下:

一、复查及评审对象

复审对象:第一批获得“模范职工小家”的分会;

评审对象:第二批申报“模范职工小家”的分会。

二、复查及评审标准

复查及评审严格按照《建设职工之家工作手册》中考核评估标准进行。

三、复查及评审办法

1、申报:各分会要对照评估标准进行自检,在此基础上以书面形式提出验收申请,申请包括以下内容:自我评定、申请级别、考核手册记录。申请验收应由本单位工会委员会讨论通过,并听取会员代表的意见,经党总支审批。

2、评审及复查:由校工会委员、校工会工作人员和部分部门工会负责人组成验收小组负责验收,召开被验收单位的工会委员会和会员代表参加的验收会议,并邀请党政领导出席,会上由部门工会负责人汇报“建家”情况,工会委员和会员代表发表意见,并听取党政领导对工会工作的评议,同时检查工会存档资料,最后验收小组发表意见。

四、申报及评审复查时间

要求验收的部门工会于今年5月向校工会提出书面申请,6月校工会根据各单位申请情况进行全面验收工作,同时对第一批获得“模范职工小家”的分会进行复查。

五、表彰奖励

评审验收合格的,由校工会统一授予“模范职工小家”、“先进职工小家”称号,并颁发奖牌和适当的奖励。

已经获得“模范职工小家”在复查中不合格,由校工会撤销“模范职工小家”的称号。

望各分会认真总结,以“建家”为契机,使分工会工作及建家工作更上一层楼,力争将基层工会建成组织健全、维权到位、工作突出、作用明显、职工信赖、党政放心的职工小家。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024