设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
建家活动
当前位置: 首页>>建家活动>>正文
 
太原科技大学工会“建家”升级评审暂行办法
2010-07-12 00:00  

为了更好地进行工会组织建设,落实工会工作总体思路,贯彻全心全意依靠教职工办好学校的方针,促进各部门工会工作,特指定建家活动升级的办法,将建家等级分为合格、先进、模范三类,依据以下程序进行评审:

一、申报

各部门工会根据“太原科技大学部门建家考核手册”中考核条件,认真进行总结,在此基础上向校工会提出建家评审(或复审)的书面申请,申请包括以下内容:自我评定、申请级别、考核手册记录。

二、初审

初审工作由校工会组织实施,初审结果在提出申请的一个月内通知申请单位。

三、复验

要求升级的单位要进行复验。复验工作由校工会组织有关方面的专家进行。

凡是要求升级的部门,必须首先取得合格等级的评定,所有评定工作均由校工会组织。评定程序包括:专家听取申请单位的工作汇报; 答辩;实地考察;考核手册的核实。最后专家以无记名投票的方式进行表决,确定该部门的评定结果。

四、申报及评审时间

申报和复验时间:每年10月1日之前提出书面申请;

评定时间:每年12月31日之前结束。

五、说明

各部门工会每两年需评审考核一次,对已经取得的评定等级进行重新认定。如认定中建家情况发生变化,将对已经取得的评定结果进行升级或降级的更改。

二级教代会不能按每年召开一次规定的不能申评和升级。

六、未尽事宜由校工会负责解释。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024