设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
建家活动
当前位置: 首页>>建家活动>>正文
 
关于开展建设“职工之家”活动的基本要求
2010-07-12 00:00  

一、党组织统一领导,行政积极支持,工会具体实施,职工热情参与

1、党政分别有一名主要负责人领导和联系工会工作,并定期研究“建家”活动。

2、行政大力支持工会工作,在人、财、物上有适当投入。

3、党政要吸收工会主席参加院(系)办公会,参与讨论与教职工切身利益有关的问题。

4、工会依法独立开展工作,制定年度建设计划,年终写出总结。

二、工会组织健全

1、配齐配好工会领导班子,分工明确,团结协作,并有一支热心工会工作的积极分子队伍。

2、系(室)建立起工会小组。

3、及时发展会员,入会率100%,按时收交且合理使用会费,年终公布会费使用情况。

4、重视工会信息资料的收集,随时上网浏览《教工之家》网页,积极向《科大教工》投稿,每学期至少两篇。

三、坚持完善以职工代表大会制度为基本形式的基层民主管理制度

1、院(系)教职工代表大会制度不断健全、完善,每年至少召开一次院(系)教代会。

2、发挥教代会代表的作用,积极听取、反映群众意见。

3、实行院(系)务公开,民主评议领导干部。

4、充分利用院(系)务公开栏、信息网、院(系)务会等形式开展院(系)务公开工作。

四、创建学习型工会组织,不断加强自身建设,更好地为教职工服务

1、定期召开委员会会议,学习工会工作政策及理论知识。

2、建立职工活动场所。

3、积极组织参加校工会计划安排的各项活动,努力完成上级工会布置的各项任务。

4、努力为教职工排忧解难,为教职工办实事。

5、根据本单位自身特点,开展寓教于乐的群众性文化、体育活动,活跃教职工业余生活。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024