设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
 
强化民主管理 推进和谐发展——我校召开教职工代表大会五届二次会议
2011-12-30 00:00  
2011年12月23日,图书馆六层报告厅里,人头攒动、暖意融融。经过充分酝酿和各二级教代会的充分准备,我校第五届教职工代表大会第二次会议胜利召开。
校党委书记杨波,校长郭勇义,党委副书记李志勤,党委副书记、副校长黄庆学,校纪检委书记王宝儒,副校长李永堂,副校长董峰,副校长李忱,副校长柴跃生出席会议。


会议在雄壮的国歌声中开幕,党委书记杨波致开幕词。杨书记强调,第五届二次教代会是在我们深刻学习领会党的十七届四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实国家和山西省中长期教育改革和发展规划纲要的大背景下召开的一次大会;是在我校全面实施“十二五”规划并夺取良好开局的情景下,面对诸多困难、梳理种种差距,安排部署“十二五”规划“攻坚之年”各项重大任务的一次大会;也是我校在推进教职员工政治生活、民主生活制度化、规范化进程中召开的又一次重要会议。 杨波书记强调,郭校长所作的《校长工作报告》是对“十二五”开局之年的工作做具体回顾和总结,并对明年,也是“十二五”攻坚之年的各项工作任务做具体安排部署。他希望各位代表务必要围绕学校事业的科学发展,立足学校事业的发展大局,抛弃一己的或者小团体的局部利益,切实维护和反映广大教职员工的整体利益和根本诉求,认真负责地、客观公正地审议校长报告。《校财务工作报告》、《提案审查工作报告》、《奖励性绩效工资分配方案》和《教代会专门委员会设置及产生办法》也是事关教职工切实利益的重要报告,他希望全体代表以高度的责任感和使命感,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识和代表意识切实履行好代表职责。
会上,郭勇义校长作了题为“坚持科学发展,励精图治,以实际行动迎接建校六十周年华诞,为实现“十二五”发展目标奠定坚实基础”的校长工作报告。报告从学科学位建设工作扎实有效、教育教学工作迈出新的步伐、科研工作有了新的突破、师资队伍水平有效提升、内部管理体制改革持续推进、基础设施建设稳步推进、公共服务和保障水平进一步提升七个方面总结了我校2011年的工作。他在报告中说,一年来,全校师生员工围绕创建具有鲜明特色和行业重要影响力的教学研究型大学的目标,认真践行科学发展观,坚持内涵发展、特色发展和协调发展,励精图治,奋发图强,使学校各项工作取得的长足进步。报告还对学校2012年的主要工作进行了安排部署。他在报告中说,在新的一年里,首先要强化落实,注重内涵,推进“学科提升”战略实施;其次要深化改革,提升质量,推进“人才品牌”战略实施;第三要活动氛围,鼓励创新,推进“科技兴校”战略实施;第四要引培并举,优化结构,推进“人才强校”战略实施;第五要革新观念,提升效益,推进内部管理体制改革;第六要严格标准,规范管理,推进校园基本设施和公共服务体系建设;第七要强化指导,打造精品,推进和谐文明校园建设;第八要集思广益,群策群力,努力做好建校六十周年庆典工作。郭勇义校长希望大家进一步坚定信心,鼓足干劲,以实际行动迎接建校六十周年华诞,为实现“十二五”发展目标奠定坚实基础,为建设具有鲜明特色和行业重要影响力的教学研究型大学而努力奋斗。
会上,董峰副校长作了《校财务工作报告》,纪检委副书记吴素萍作了《提案审查工作报告》,黄庆学副书记对《太原科技大学奖励性绩效工资分配方案》作了说明,李志勤副书记宣读了《教代会专门工作委员会设置及选举办法》(草案)。


随后,10个代表团共180多名代表认真审议并通过了以上五个报告。代表们在分组讨论时还就学校的教育教学工作、大学文化建设工作、人才引进工作、校务公开工作、学科建设工作、后勤保障工作、福利待遇工作、基本建设工作,以及我校60年校庆工作,提出了许多意见和建议。


郭勇义校长表示,学校将坚决按照此次教代会的决议展开工作,会后,学校将认真研究代表们提出的议案和提案,并采取措施逐一落实。他希望教代会代表们将此次教代会的精神传达给广大教职工,大家共同为建设教学研究型大学而努力奋斗。

大会在高昂的国际歌声中落幕。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024