设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
 
我校召开第五届教代会提案落实进展情况汇报会
2011-04-22 00:00  

3月31日下午,我校教代会提案落实情况反馈会在主楼三层会议室举行,校党委书记杨波、校长郭勇义、副书记李志勤、纪检委书记王宝儒、副校长李永堂、董峰、柴跃生及15个相关职能部门负责人出席了会议。会议由副书记、副校长黄庆学主持。

会上,各提案承办单位就本单位对提案落实情况进行了汇报,各单位对于可行的提案提出了的具体的方案和措施;对于一时难以解决的提案提出了具体的建议与解决方案。有的单位还与提案人进行了沟通。

会上,校党委杨波书记就提案办理与落实作了重要讲话。强调实行提案落实情况反馈制度是提案工作的重要环节,对加强学校效能建设、促进职能部门工作、提高提案办理水平、改进提案工作起到了积极促进作用,希望各承办单位一定要将接收的提案逐案与提案人见面,客观、诚恳地予以答复。

郭勇义校长对提案落实工作予以了肯定,他指出,从汇报情况看出,各承办单位对本次提案高度重视,针对提案内容进行分析与调查研究,郭校长强调提案工作是教代会的一项重要工作,是体现民主管理,推进依法治校的重要手段。希望各职能部门深入分析具体问题,狠抓落实,以对教职工负责的精神,认真细致的一一落实好各项提案。

最后,黄庆学副书记肯定了各提案承办单位在落实提案中加强管理和沟通的做法,并督促提案承办单位按照学校要求,本着认真负责的态度,在规定的时间予以书面答复,答复要具体、清晰,让提案人一目了然,同时希望提案人实事求是地对职能部门的答复和落实情况进行评判,进行满意度打分。并由提案工作委员会评出最佳提案和提案落实优秀单位,并适时举办提案工作经验交流会,以促进更多,更高层次的提案涌现,不断推进我校民主办学的进程。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024