设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
 
学校召开第五届教代会提案处理工作会议
2011-03-23 00:00  

扩大教职工的知情权、参与权、监督权,是我校领导班子推进依法治校、民主治校的主要内容。去年12月25日至26日,我校召开了第五届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会,本次教代会共征集到教职工提案103件,其中有效提案99件,经提案工作委员会整理分解后,2011年3月11日上午学校在主楼三层会议室召开了第五届教代会代表提案处理工作会议,将提案逐一分解落实到各职能部门并责成各部门按照程序尽快对提案人进行答复。

会议由校党委副书记、副校长黄庆学主持会议,组织部、人事教育处、财务处、学生处、教务处、科技产业处、后勤处、保卫处、发展规划处、资产实验处、国际交流中心、体育学院等职能部门负责人参加了会议。

会上,黄庆学书记就提案的分解落实及提案处理工作进行了安排,并就如何做好提案落实讲了五点意见:一是要求各职能部门在提案落实工作中思想上要高度重视。这些提案是代表们通过长期的思考和广泛的调查研究形成的,反映了广大教职工关注的热点问题,涉及到学校发展的全局,必须予以高度重视。二是要求各职能部门对涉及到的有关提案进行认真分析,责成专人负责,一把手亲自抓,把提案认真落实好。三是要尽快处理,三月底以前把处理结果书面交到提案工作委员会。四是要真抓实干,切实解决问题,不要敷衍,暂时不能解决的要向代表说明情况,有关大局的问题,本部门难以解决的可反映上来,在校长办公会和党委会上研究解决。五是每件提案都要有答复,答复要非常清晰,使提案人一目了然;除书面答复外,有条件的要给予提案人当面答复,说明解决问题的措施和办法。这次提案工作完成后将由工会对各部门提案落实情况进行满意度测评。

最后,黄书记强调,提案处理工作是我校推进依法治校、民主治校的重要内容,是一项长期的工作,我们要坚持以人为本的思想,针对提案反映的问题抓住核心,真抓实干,认真落实,以本次提案处理为契机,进一步调动广大教职工特别是各民主党派和党外人士参与学校民主管理的积极性、主动性,促进我校和谐发展,使广大教职工齐心协力,众志成城,以主人翁的精神为把我校建成国内知名、省内一流的教学研究型大学努力奋斗!

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024