设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
 
我校召开第五届教代会提案工作新闻发布会
2011-05-26 00:00  
5月25日下午,我校召开了第五届教代会提案工作新闻发布会。会议由校党委副书记李志勤主持,各基层党委(党总支)负责人、基层工会主席、提案工作委员会成员、提案人及落实提案单位负责人等参加了会议。


会上,提案工作委员会主任吴素萍首先对我校第五届教代会提案工作情况进行了汇报。第五届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会共征集到提案103件,立案99件,其中3件提案作为重点跟踪提案。在提案处理过程中,学校领导对提案办理工作高度重视,逐一落实,做到了提案件件有回音、条条有落实、事事有答复。提案工作委员会副主任刘洪对建立重点提案跟踪办理制度、跟踪办理程序以及跟踪办理的分类和对第五届教代会确定的三个重点跟踪提案的落实情况作了说明。提案工作委员会副主任李玉梅宣读了《太原科技大学教代会代表巡视制度实施办法》及巡视组组成人员名单。


会上还对这次提案工作中评出的13个优秀提案和从提案处理过程中评出的3个提案承办先进单位进行了表彰。
最后,校党委书记杨波就教代会提案工作作了重要讲话,他指出,教代会提案工作是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是促进学校管理和学校决策民主化、科学化的重要渠道。各级组织和领导要不断提高对做好提案工作重要性的认识,不断增强做好提案工作的责任感与使命感,完善提案处理程序,提高提案的办理效果,使提案工作更加规范有序。要充分发挥教代会在学校发展建设和管理中的重要作用,不断强化教职工的主人翁意识,不断推进和创新我校的民主决策、民主监督、民主管理工作。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024