设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
 
第五届教代会重点提案跟踪落实成效显著
2011-09-08 00:00  

为了做好教代会提案的办理工作,提高提案办理质量、增强办理实效,切实解决代表提出的涉及我校发展的重大问题和群众关心的热点、难点问题,5月25日学校召开了由第五届教代会部分代表参加的提案工作会议,建立了重点提案跟踪落实制度,成立了由提案跟踪落实工作领导组、提案跟踪落实督办工作组、跟踪落实工作组组成的第五届教代会提案跟踪落实工作机构,安排布置了教代会重点提案跟踪办理工作。第五届教代会确定的重点跟踪提案是:《建议设立教工食堂的提案》、《在华科学院推进“3+1人才培养方案”的实施意见》、《关于世纪花园小区办理房产证的提案》。

三个重点提案跟踪确定以来,各提案办理工作组积极开展工作,制定了提案办理工作计划并组织落实,目前已取得了明显成效。

1.《建议设立教工食堂的提案》

该提案由后勤管理处承办,在充分调查研究的基础上,根据教职工的需求情况,后勤管理处制定了对学生一、二食堂和北区食堂进行改造,设立教职工用餐专区的方案。改造工程利用2011年暑期进行,现已基本完工,新学期即可满足教职工用餐需求。

2.《在华科学院推进“3+1人才培养方案”的实施意见》

该提案由华科学院承办,教务处协办。华科学院对上海、北京、青岛等地的实训基地进行了考察,上海杰普、北京森纵艾德、青岛软件园3个实训基地具备“3+1人才培养方案”试点条件,计划从2011年9月开始,将通信、计算机、信息管理三个专业作为试点专业,学生自愿报名参加。

3.《关于世纪花园小区办理房产证的提案》

该提案由后勤管理处承办,发展规划处协办。后勤管理处制定了工作计划,并责成房产科具体承办这项工作,与发展规划处共同理清国家相关政策和办证程序、小区房款结算情况、前一阶段办证进展情况、遇到的问题及需采取的对策等。拟将相关问题提交校长办公会讨论研究下一步工作方案。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024