设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
 
经济与管理学院第三届教职工暨工会会员代表大会二次会议隆重召开
2011-12-30 00:00  

2011年12月16日,我院第三届教职工暨工会会员代表大会二次会议在图书馆六层报告厅隆重召开。校党委书记杨波教授,校党办主任朱立人出席了会议,学院党政领导、全体教职工近50人参加。

下午16:00,大会在庄严的国歌声中开幕,李亨英副院长主持开幕式。党委副书记耿世雄发表了热情洋溢的开幕词。他指出,教职工代表大会是法律赋予教职工行使民主权利,参与学院实行民主管理和民主监督的基本形式和基本制度。此次大会,是在我院深入学习实践科学发展观的新形势下召开的一次盛会。对于保障广大教职工在学院中主人翁地位和参与管理的民主权利,完善民主管理制度,对于进一步解放思想,形成共识,推动学院新一轮健康快速发展具有十分重要的意义。

任利成院长代表学院做工作报告。在报告中,任利成院长首先回顾了2011年的工作。指出在学校党政的坚强领导下,真抓务实,锐意进取,在思想观念、学科建设、师资建设、本科教学、科研工作、学生工作、思政工作、宣传工作、安全工作、廉政建设及党的建设等方面取得了新的进步。同时,任利成院长在报告中也明确了2012年经管学院的工作思路与工作重点。

校党委书记杨波做出重要讲话。在讲话中指出了学院教代会和工会会员大会的召开意义重大,要充分发挥教代会在学院发展建设和管理中的重要作用,不断强化教职工的主人翁意识,不断推进和创新学院的民主决策、民主监督、民主管理工作。并且肯定了我院在学科建设、科研创新、教育教学、人才培养等各项工作上取得的成绩。

学院工会主席郭凌云同志作了学院教代会、工会一年来的工作总结,汇报了工会会费收支情况。

大会审议并通过《经济与管理学院支持学术论文的暂行办法》。大会还推荐吕月英、李忠卫、何云景、王玫、金波等五位同志作为校教代会各专门工作委员会委员候选人。并且讨论通过补选陈晨为学院工会委员。

最后,任利成院长致闭幕词。他说,这次大会开得紧凑、活泼,自始至终充满着团结、民主、务实的气氛,是一次团结、民主的大会。

下午六时,大会圆满完成了预定的各项议程,在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024