设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
 
化学与生物工程学院第四届“双代会”第二次会议隆重举行
2011-12-30 00:00  

二〇一一年十二月十日上午八时,学院召开了太原科技大学化学与生物工程学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。校党委书记杨波教授、校工会主席双远华教授出席了会议,院党委书记仝卫明宣读《化学与生物工程学院“十二五”期间发展规划纲要》,院长韩如成教授做了题为《坚持科学发展观,构建和谐校园,加快学院转型、跨越发展》的工作报告。

此次会议,代表审议通过《化学与生物工程学院“十二五”期间发展规划纲要》;审议通过了《学院工作报告》;完成上级工会布置的有关工作和有关提案征集工作。韩如成院长做了题为《坚持科学发展观,构建和谐校园,加快学院转型、跨越发展》的学院工作报告,报告中回顾了学院2011年的工作情况,部署了2012年主要工作任务。大会通过了《化学与生物工程学院“十二五”期间发展规划纲要》这是学院进一步加强内涵建设,彰显特色,把学院建成有重要影响力的高等院校,具有科学性、前瞻性的纲领性文件,意义十分重大。大会成功选举产生了参加学校第五届教职工代表大会五个专门委员会委员候选人。

会议中,校工会主席双远华代表校工会发表了讲话,他重点阐述了工会的作用和学校本届“双代会”的重要意义,并祝贺学院“双代会”第二次会议顺利召开。校党委书记杨波教授做了重要指示,提出了三点要求:1、确立转型发展的思路,就应该结合实际、结合经验深入思考、统一思想,抓住机遇,实事求是;2、在发展的过程中,各代表应该明确定位,清晰思考自己的职责,发挥主人翁精神,认真审议报告;3、各位代表应该强化参与意识,增强责任意识,真正发挥民主参与、民主监督、民主管理。

在分团讨论过程中,代表们积极发言,以主人翁的态度,以对学院未来发展负责的精神,认真履行自己的权利和义务,解放思想,实事求是,发扬民主,畅所欲言,为开创学院工作新局面集思广益,献计献策,确立了学院的“十二五”规划纲要,为学院实现转型发展、特色发展提供了坚实的基础。

当日下午五点,会议十八项议程全部结束,大会胜利闭幕。这次大会是一个团结协作、务实高效的大会;一个继往开来、催人奋进的大会;一个促进学院管理科学化、民主化、法制化的大会;一个为全面完成“十二五”规划所提出的各项工作任务的动员大会。

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024