设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
困难帮扶
当前位置: 首页>>困难帮扶>>正文
 
校工会帮扶慰问实施细则
2016-04-11 11:00  

为更好地履行工会职能,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和“三严三实”活动要求,充分体现学校对教职工的人文关怀,让广大教职工感受到学校的温暖,进一步激发广大教职工爱岗敬业、增强学校的凝聚力和亲和力,更好地为教职工办实事、办好事,将“暖心聚力工程”做到实处,创建一个和谐、友爱、进取的教职工队伍,做到各项经费开支合理、公平、公开,特制定如下实施细则。

一、教职工帮扶范围及金额规定(学校福利费)

1、在职职工因大病致困、家庭突发事故致困、职工家属患大病致困、其它原因致困等情况,视具体情况予以最高1000元困难补助,一年不超过2次。

2、退休职工及遗孀因病致困或其它情况致困等,视具体情况予以最高500元困难补助,一年不超过两次。

3、如有特殊情况者,经校党委研究决定后予以帮扶。

二、教职工慰问范围及慰问品规定(学校福利费)

1、在职教职工患病住院(以工会收到信息报告为依据,要求说明所住医院、科室、床号、联系方式等)的,校工会组织慰问,并购买300元的慰问品。

2、对离退休教职工住院的,以离退休处为主。

3、在职教职工去世的,校工会第一时间去家中慰问并予以1000元慰问金,送花圈一个(花圈费用按照100元标准报销,由家属代为办理)。

4、退休教职工去世的,以离退休处为主,工会慰问并送花圈一个(花圈费用按照100元标准报销,由离退休处代为办理)。

5、每年的春节、教师节,工会代表学校对特困职工、生病住院教职工、困难一线教师等进行慰问,具体标准根据上述规定办理。

三、凡参加我校职工互助基金的教职工,帮扶办法根据《太原科技大学大学职工互助基金管理办法》的有关规定执行,帮扶金额由职工互助基金支出。

四、属于我校特困职工并上传到中华全国总工会《工会帮扶工作管理系统》的教职工,按照上级相关规定予以帮扶,帮扶金额由上级拨款支出。

五、经费使用与管理

1.以上慰问经费由学校福利费支出。

2.购买慰问品的发票必须有税务印章,符合标准,发票的背面说明看望的职工姓名,经办人签字,经工会主席同意审批后方可报销。

3.慰问金发放由工会负责制表,表中要说明慰问的职工姓名、事由,由经办人签字,经工会主席同意审批后方可报销。

六、本实施细则自二0一六年一月一日起执行。

附件【校工会帮扶慰问实施细则.doc已下载

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024