工会时讯
当前位置: 首页>>工会时讯>>正文

我校教师在山西省“五小”竞赛活动中成绩斐然
2017-09-22 16:41

2016年以来,山西省总工会、省教科文卫体工会紧紧围绕省委、省政府的决策部署,在全省开展“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为主要内容的“五小”竞赛活动。我校认真贯彻落实上级“五小”竞赛活动实施意见,充分发挥工会组织优势,积极动员我校广大教职工准备作品参赛,经过学院、学校的认真评审选拔,选送了十件作品参赛,最终取得了优异的成绩。我校荣获“五小”竞赛活动优秀组织单位。我校教师齐向东的《一种铁路隧道内散货落料的清除装置》荣获二等奖,李昕涛的《预警液压支柱》荣获三等奖,王正谊、郭锐、高丽兵、郑伟、岳一领、成俊秀、白峭峰、宋建军等荣获优秀奖。

创新是发展的第一动力,广大教职工是创新主力军。“五小”竞赛活动在我校的深入开展,激发了教职工的创造热情,培养和提升了职工的创新意识、创新思维和创新能力。希望受表彰的“五小”竞赛获奖者珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心,再攀高峰。希望广大教职工以他们为榜样,大力弘扬创新精神,为我校发展贡献智慧力量。