设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
工会时讯
当前位置: 首页>>工会时讯>>正文
 
校工会组织教职工踏青活动
2017-05-12 17:14  

阳光明媚、生机盎然,正是野外踏青、亲近自然的好时节。为丰富教职工文化生活,5月10日,校工会组织教职工开展了“脚踏实地、享自然之美,挑战新高、追心中梦想”登山活动。

离蒙山景区还有几里地,你就能看到,满山的墨绿苍翠、湛蓝辽阔的天空和缥缈的朵朵白云,好似一幅雅趣盎然的淡墨山水画。

大家行走在随着山势延伸的步道上,清澈的水,质朴的风,即使身心疲惫也能感受到脚步不那么沉重了。

蜿蜒的山间小路边,青草、野花和树木,高高低低,抬着头,迎着太阳、仰望着蓝天,努力争取着拥有自己的一片天地,同时也有了自己的一份担当,带给了人们五彩缤纷和怡人清凉。

山上一条条小溪,欢快地顺涧而流,拥挤着冲出山谷,汇成多处大小不一的瀑布,让人神清气爽,倾心驻足,渐渐从喧嚣中平静下来。

老师们摆拍的、戏水的、赏花的、欢歌笑语的、手机微信互动的…忘了疲倦,忘了无奈,忘了烦恼,忘了想忘掉的一切,在大自然中执着地展现着属于自己的美丽,整个身心融在了诗情画意般的美景里。

返程路上,老师们仍沉浸在踏青活动的欢乐之中,纷纷表示,这样既锻炼身体、陶冶性情,又开阔眼界,激发思维的活动真希望还有下次,下下次,真希望更多的老师们能够参加活动,在紧张的工作之余,享受简单的快乐。

附件【春游时讯稿.doc已下载

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024