设为首页  |  加入收藏
 首页  工会简介  工会时讯  困难帮扶  民主管理  建家活动  青工工作  女工工作  法律法规  主席信箱  提案处理反馈 
工会时讯
当前位置: 首页>>工会时讯>>正文
 
计算机科学与技术学院成功召开第二届教职工大会暨工会会员大会六次会议
2016-12-27 11:38  

2016年12月21日下午,计算机科学与技术学院第二届教职工大会暨工会会员大会六次会议在学院会议室成功召开,副校长谢刚、校工会主席双远华应邀出席本次会议并发表了讲话,学院领导及全院教工参加了会议。大会由学院党委副书记、副院长宋仁旺主持。

大会首先由李志宏书记致开幕词,他指出这次大会是在全校深入开展“两学一做”专题活动和落实党的十八届六中全会精神,校第八次党代会精神的形势下召开的一次十分重要的大会,是共谋学院十三五发展的一次大会,学院领导和教工们都对本次大会寄予厚望,并预祝大会圆满成功。

陈立潮院长作了题为《同心同德齐心协力为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出贡献》的工作报告,报告重点从教学工作、学科建设、科学研究、人才队伍、实验室建设、学生工作等方面对一年来学院的工作进行了总结,充分肯定了所取得的成绩的同时,分析了存在的问题和不足。明确了学院今后发展的总目标及工作重点等。他强调,2017年学院工作总体思路是:坚持内涵发展理念,深化教育教学改革,加快学科建设步伐,加大人才引进力度,积极落实校党代会第八次会议和“太原科技大学事业发展第十三个五年规划”中的任务和目标。

学院工会李晓波同志作了《计算机学院分工会工作报告》及《计算机学院分工会会费收支情况说明》,潘理虎同志作了《提案征集情况说明》,李志宏书记作了《计算机科学与技术学院十三五规划说明》

校工会双远华主席代表校工会指出,教代会是教职工积极行使民主权利、参与民主管理与监督的基本形式。他强调了召开教代会的重要意义,希望学院今后更加扎实的推进各项工作。

谢刚副校长发表了重要讲话,他从四个方面对学院今后的发展提出了要求。一是学科建设方面,学院要紧密结合学校第八次党代会精神,以“学科建设”为龙头,为中心。二是科研工作方面,学院科研组织模式要有所创新,两个学科主动对接重型机械行业发展的需求,增强承接大项目的能力。三是开放式发展方面,要加强对外交流和合作,鼓励青年教师走出去,开拓思路、开拓观念,打造学科平台、学科队伍。四是学生工作方面,作为教师,结合“两学一做”活动,认真学习31号文件和习近平总书记的讲话精神,深刻领会高校的五大职能,密切关注“培养什么人”“如何培养人”“为谁培养人”这个根本问题,将思想政治教育贯穿整个教育教学全过程。

大会通过民主程序对各项内容进行了表决,一致通过了学院工作报告、学院分工会工作报告和学院十三五规划说明。

大会最后由陈立潮院长致闭幕词,他首先对大会进行了肯定,同时为学院今后的发展指出了努力的目标与方向,希望我们全院教工今后能认真贯彻本次会议的精神,把力量凝聚到学院发展的各项任务中去。

此次大会的召开充分发挥了学院工会组织的桥梁纽带作用,进一步推进了全院教工参政议政和民主管理的进程。大会号召,全院教工要进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神,抢抓机遇,团结一致,全力推进学院“十三五发展规划”的实施,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出积极的贡献!

太原科技大学工会版权所有    电话:6223352    邮政编码:030024